Точки опоры

Антон Питов
Ничего нет вовне, всё только внутри,
Я стал чужд сих бессмысленных споров.
Пусть я долго искал, время зря не ушло,
Я нашёл свои точки опоры.

Мне стал виден яснее мой внутренний мир,
Я узрел, пусть сквозь призму сознания,
Прежде скрытый от взгляда извне микрокосм-
Словно зеркало мироздания.

Я увидел, что плоть есть лишь мелкий песок
Средь пустыни безбрежной вселенной,
Но заполнена, словно сосуд до краёв,
И ведома душою нетленной,

Силой духа, величьем стремящимся ввысь,
К пикам горных вершин седовласых
И что выстоит, им же подобно, века,
Лет не сдавшись напору ненастных.

Алчной жаждой движения, поиска мест,
Новых форм, новых сфер, новых знаний,
Новых битв, новых жатв, откровений, молитв,
И арен для великих деяний.

И разорванный круг обращая в спираль,
Новой жизни вскрывая просторы,
Я иду не боясь, что мне жизнь поднесёт,
Я нашёл свои точки опоры.

08.07.2014 г.