Война не может вспыхнуть просто так

Светлана Бердская
Война не может вспыхнуть просто так,
Кому -  то надо сильно постараться…
И объявить, что тот далёкий - враг,
Не лучше ли ему без боя сдаться…

Похоже, речь о нас… Заря встаёт…
И все, кто чист душой, с зарёй воспрянут!
И, как в былые времена,  плечом к плечу,
За Родину свою стеною встанут!

На лжи и подлости вам нас не провести…
Кровь закипает, сердце жаждет правды;
Родных  спасти и мир вокруг спасти,
На это здесь, у нас,  решится   каждый!

Мы не одни… На нас глядит с небес
Святое воинство  -  ушедшие герои,
Способные,  в час страшный на Земле,
Покинуть свои горние покои.

Уже ломали злу хребет стальной
И  загоняли в недра преисподней,
Чтоб не явилось вновь, в тиши ночной,
В мир гармоничный -  кровожадной  бойней!

Покойтесь с миром павшие отцы,
Весна в цвету  и ордена сияют…
Ни горечь слёз, ни стоны матерей,
Земля родная больше не узнает!