Февраль

Карина Финляндская
Февраль звенит синичьим пеньем
Прозрачной выси синевой,
Сосулек радостной капелью,
И дня заметною длиной.

Как красочно его сиянье,
Пунцовость нежная небес,
И в аметистовом мерцанье
Застывшие луга и лес.

В нем чудится зимы дыханье,
В кисее тонкой облаков,
Еще не выпавших снегов,
Февраль явил очарованье!