Фигура с шахматной доски

Чёрный Принц 0
ФИГУРА С ШАХМАТНОЙ ДОСКИ
_______________________________
Фигура с шахматной доски
Слетела!
И прострелив себе виски
И тело
Струей горячего свинца
И душу!
Пошла в Начало, но с Конца,
И сушу
На небо синее сменяв,
Кричала,-
«Не по нутру мне жуткий нрав
Причала,
И не по нраву пятаки из меди,
Ей отвечала шахматная леди,-

«Ты не фигура ,а никто,
Дружище,
Обычный серый конь в пальто,
И днище
Пробито мною навсегда,
И рифы
Уделом станут на года,
И лифы
Ты снимешь ,но с другой,
Быть может,
Ценою супер-дорогой,
Положит
Она тебя из АКМ,
Бродяга!»

«Положит»,- согласился,-«мэм,
Отвага
Забросит снова на доску
С другими,
И не взлетит наган к виску!!!
С нагими,
Да-а, с голым королем
Столкнешься,
А я уйду за окоем!»

«Пробьешься!»-
Кричали с неба Боги мне,
Но с рыжей,
И место ваше не на дне,
Не ниже,
И не на шахматной доске,
А в небе,
Не с пулей быстрою в виске,
И жребий
Получите лихой,-
Вы – ПАРА!
Не станете в веках трухой
От жара!»

Фигура с шахматной доски слетела,
И по Вселенной с Рыжей шла умело…
1.05.15.