Как солнце станет на весну!

Павел Спивак
КАК СОЛНЦЕ СТАНЕТ НА ВЕСНУ!
(в окончание проекта - Русский царь)

Довольно стрел, камней и грязи,
Я, закрываю свой... проект -
Пусть не допел, пусть не согласен,
Отдал с лихвой за много лет

Талантов малых, мыслей строгих,
Веселых афоризмов, строк -
Про душу, тело и… про ноги,
Про детства - милый уголок…

Рассказы, басни шутки ради,
Сатирой острой жалил, бил,
За то в цари Руси наладил…
Небес Всевышний господин.

За голос правды на пределе,
Высоко звонко и, в набат -
Вразнос, когда или по делу,
По цели точно, наугад…

А позже фильмами наладил
В "ютубе" тысячей, отсняв,
Я размещал про разных гадин,
Сюжет со смаком, отыскав.

Про непогоду, Президенту…
Давал чертей властям иным,
Сюжетом снятой киноленты,
Про Украину… и, про Крым.

Держа на пульсе руку, словно,
Умело, грубо, в бой кулак,
Песочил типов уголовных
И, получал... в ответ синяк.

Все было, подвожу итогом -
На перерыв ли, на совсем,
Прошу прощенья перед Богом,
Я умолкаю, вместе с тем…

Служить исправно, продолжая,
Готовясь к миссии своей -
Что РОД с рожденья возлагает
На Сына, выбрав из людей,

И, указав пути - дороги,
В дозорах у границ стоять
Царем Руси, об этом многим
Я поперек. В ночи не спать,

Попутал карты, гнев принявши.
То выбор, свыше, не поймут -
Я пел, усталости не знавши,
Каких - не ценят, не зовут...

Поэт по воле обстоятельств,
Приказом Родине служить,
Среди обмана и предательств,
Готовые... наотмашь бить,

Ехидно, жаля, мечут лясы
В сетях "гнусавое" хамьё,
Они чертями и с приплясом,
За аватарой и, живьем…

Канат над пропастью натянут.
Стальную нить не оборвать,
Идет, встает рассвет багряный,
Час - эстафету... принимать:

Управит РОД, дозором встану
И, кто б чего… не голосил -
Про Русь поэтом-хулиганом
Есенин, лирикой... пролил,

Любил, страдал, не отрекаясь
И мне солдатом пуль принять,
Царем ли, князем, упираясь,
Святую - собирая… рать!

Дыханье, задержав немного,
В охват полей с небес взглянуть.
Зайти под управленьем Бога,
Как Солнце встанет на весну.

От песнопений к делу ближе,
Кольчуга… и, булатный меч -
Другой поэт о том запишет,
Как головы слетали с плеч...

Врагов поганых и смутьянов,
Как ладил жизнь царем Руси,
Дабы народ душой воспрянул
И, поднабрался свежих сил.

И, вся недолга, суть еси…
Такое время, не до песен!
По странам, весям колесить,
И в небо к Роду ладить лестниц,

До звезд лететь и свет, приняв,
Вселенной разумом, возвысясь,
Нам - выей гнуться, перестав,
И бисером метать, не силясь...


Павел Спивак, 2020 год