Сонет 1654 В правильных пропорциях

Аллан Гурченко
Любви без ненависти Не бывает,
как не бывает дня без ночи,
как лето в феврале встречают
Сретеньем православным. Впрочем,

как не бывает сна без акта,
как без болезни нет здоровья, –
так наступленья нет без пакта;
и ненависть больна любовью.

Ведь наши деды, защищая
Страну в войне от тех фашистов,
любовь к родным в сердцах вмещали
и ненависть – к врагам-садистам.

И всё должно в пропорциях быть правильных –
всегда – в контексте ситуаций дательных.
20.02.17.