Дождь смывает всё что было чистым

Кашуцкий Леша
Дождь смывает всё что было чистым,
Девственным, как белая бумага.
Капает сквозь ночь чернильным, мглистым,
На ошмётки спущенного флага.

Нет уже светящихся сугробов
С фосфорною белою пыльцой
И морозов хмурых и суровых
Лютых, как из Вологды конвой.

Грязь и вековое бездорожье.
Горбится унылый пешеход
Суетясь у луж, как у подножья
Неприступных, гибельных высот.

Катится скрипучая телега
По давно намятой колее
Пращуром, державшим крошки хлеба
Со стола в натруженной руке.

В сонном царстве где гнездилась мЕря,
Выживая в соснах и снегах,
Мы по чернотропу валим зверя,
Без лицензий, только в то и веря,
Что сейчас у власти Мономах.