Не быть

Лиза Андреева-Фролова
Что такое – не быть?
Это значит
Не думать –
О том, что такое – не быть…
Если думаешь,
Значит
Не быть уже не получится –
Никогда.
Мы здесь прочно застряли,
В наших «я»,
В этих жалких кусках мироздания.
Что – сердце?
Оно – сердцевина.
Горизонт, так сказать.
Полземли и полнеба –
Человек, не иначе.
Человек, он – всегда пополам.
Такова уж его природа.
Полубог, полуглина.
Полуженщина, полумужчина.
Полудух, полуплоть.
Даже если захочет себя размолоть,
Разобрать по частям, уничтожить –
Ничего не получится…
Не быть – не получится.
Это труднее всего принять…