Ещё февраль

Яна Конозова
Я расскажу тебе про медленную боль,
Похожую на небо февраля –
Скелеты рыб на нежно-голубом,
Покинувшие древние моря,
Плывут в закат, впадающий во мрак,
На тонкой леске тлеющих лучей.
Я расскажу про медленный февраль,
Похожий на бессилие ночей
С вращением планеты совладать;
Я расскажу в бесплотности письма,
Но ты мне не поверишь, как всегда.
Я расскажу тебе – наступит март,
И в этом марте ты произойдешь,
Когда небесный огненный дракон
Возьмёт себе женой земную дочь –
Так небо возрождалось испокон.
Не верь мне, не читай, не говори,
Что я тебя предсказываю вновь.

Ещё февраль, – но как в тебе горит
Твой разум побеждающая кровь!