Снег кружится...

Владимир Баянов1
Снег кружится, тает на ходу.
Тёплая пока стоит погода.
По сугробам белым не хожу,
Нет следов...найти тебя охота.

Снишься мне ночами до утра.
Обнимаю милую, ласкаю...
Утром просыпаюсь и тоска
Душу мою с телом растерзает...

Почему ты мне скажи ушла...
А вчера ,,люблю" лишь  говорила,
Может вновь бессовестно лгала,
Ложь свою под утро позабыла...

Я стоял и слушал, а душа,
В небесах от слов твоих летала.
Ну зачем, скажи ты солгала?
Веру и надежду растоптала...

Женская душа бывает мрак,
Не увидишь правды, не услышишь...
Кажется все понял, но не так...
Как же тяжело быть третьем лишним.

Сердце разрываешь пополам,
Душу в ад подземный загоняешь.
Ни чему совсем уже не рад,
Жизнь свою без радости ругаю...