В сказке

Наталья Эдемова
В сказке есть инструкция к процессу,
Только принцам всё не угодить –
Чтобы встретить нежную принцессу,
Нужно в бабе жабу полюбить.

Полюбить без мейка, не в поряде,
Килограммов лишних может пять,
Бешенно-растрёпанные пряди,
И капризы, что не сосчитать.

Лишний раз без повода заметить,
Как она безценно хороша,
Что такой на свете и не встретить,
Как её прекрасная душа.

И, возможно, страшная лягушка
От теплейших дум и нежных слов.
Скинет жабью шкуру и лягушка
Улыбнувшись, приподнимет бровь!

(ноябрь, 2019)
Автор: Эдемова Наталия