Быть богатым можно и в избушке...

Станислав Андрейчик
Быть богатым можно и в избушке,
Стать блаженным можно и в тюрьме.
Можно бить по воробьям из пушки,
Можно бриллиант искать в дерьме.

Быть бездарным можно на эстраде,
Сумасшедшему – руководить страной.
Совершить убийство «Бога ради»,
Мира ради в мир идти с войной.

Можно друга обмануть во благо,
И с благим намереньем украсть.
До заветной цели за пол-шага,
Можно плюнуть, и пойти не в масть.

Сложно нам людьми остаться всюду,
Мы виним эпоху и места.
Но ведь стал предателем Иуда,
Будучи апостолом Христа.

Даже Ева плод запретный съела,
Находясь, казалось бы, в раю.
Соответственно – совсем не в месте дело,
Дело в том, как строить жизнь свою.

Сделай паузу, не спеши, послушай,
Рассмотри себя со стороны.
У людей, которые спасают душу,
Нету ни эпохи, ни страны.