Нимб

Вавикур
И создал Господь Бог из ребра, взятого
у человека, жену, и привёл её к человеку
(Быт., 2,22)


Господь нас женщинами
       наградил,
       как и животных,
И страсть вселил собою всем
       по отношенью к ним!
И с той поры, увы, мужчины
       стали несвободны
И, Бога позабыв, над дамами
       возносят нимб.