Свобода

Анна Юсупова Ухина
И если нужно мне свободы,
И если нужно теплоты,
Я знаю точно нужен очень
Осколок мне твоей души.

Тебя забыть я не сумею,
Тебя оставлю в сердце я.
Твою улыбку не лелея
Оставлю на ночь у себя.

Ты Ангел? Волк? Иль крыса в доме?
Кем стал ты брошенный в грязи?
То ли мальчишка, то ли...
Нет, ничего не говори.

Ты просто бедная овечка,
Которой нужно мясо съесть.
И не терзай моё сердечко,
За это можно в яму сесть.

Кем вышел ты из очага?
Кем был ты Близкий в нашем доме?
Я думала знаю тебя,
Увы, и ах... не в этой роли.