у нас сегодня снова дождь

Галина Би-Локур
У нас сегодня снова дождь.
Так гулко, скучно, оголтело,-
-стучал, как заводной, а впрочем,
нас и не понять то радуемся,
 то ропщем,
как будто в чём-то не везло.

И бьет родник, в два ключа,
бьет водица, по-тихоньку молча.
Не подмерзает, знать по ночам,
приходит пить здесь стая волчья.

И воет тихо на луну,
волчица серая из стаи,
почуяла давно весну,
зазеленел орешник, средь проталин.