Балто

Алёшка Емельянов
В густой шерстИ-попоне
тащу я воз с собой.
В санях наш царь на троне.
Смогаюсь с мерзлотой.

Любуюсь белым хрустом
и вздутьями снегов,
и что предельно пусто,
свободно от шумов.

Метель путь маскирует.
Свой долг исполним мы.
Я рад натяжке сбруи,
не вялые ремни,

что не укрыли шкуры,
цепями к нам пристыв,
и, значит, живы в туре
и слышим клич, призыв

погонщика, с кем дружим,
и верно всё храним.
Мы выведем из стужи
к избушке и родным...