Падение

Иерей Рустик Лужинский
     «Высочайшим мастерством считается, – бой со многими противниками, одного борца, у которого завязаны глаза.»

     «Бог смотрит не на то, как ты падаешь, а на то как ты подымаешься.»


Мы падаем порой, не подымаясь,
Лежим в грязи, не можем и привстать!
Боимся глаз поднять и, озираясь,
Бормочем в нос, не зная, что сказать!
На «ринге» битва, – нас за борт бросают,
Закрыты очи наши от врагов!
Не видим мы, как бесы избивают,
И как сочится по ланитам кровь!
Нам шанса выжить нет, – врагов ведь больше!
Они кружатся, жалят, бьют в лицо!
Мы выдержать должны, как можно дольше,
– Чтоб Бог дал обручальное кольцо!
Душа Невеста, – разве Он забудет,
Он рядом ждёт, когда настанет Суд!
В Божественном Уме, все миллионы судеб,
Он ждёт, что Крест свой люди донесут!
В паденье – есть урок, он нужен для спасенья,
В паденье – радость есть, когда мы восстаём!
Пройдя на ринге все – ужасные мученья,
Как золото горим, – очищены огнём!
Вставай же со Христом, Он видит твои муки!
Вставай, не верь врагу, что тащит тебя в плен!
Бог смотрит на тебя, а не на грех-разлуки!
Он ждёт, когда подымешься с колен!


03.02.2020 г. (19 час. 58 мин.), Московская обл.,
г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть