Палач

Наталья Эдемова
Тебе идёт одежда палача,
Тебе идёт распущенность у трона.
Сиянье оголенного меча
Тебе идёт не меньше, чем корона.

Твоё решенье – стало быть, судья:
«Казнить, без примирения и битвы!»
Но режет взгляд не чья-то, а твоя
Решающая подпись в челобитной.

Ну что ж, идут….наверное, пора…
За избавленье я благодарю.
Но пусть не вздрогнет обух топора,
Когда твоё я имя повторю!»

(2006 год)
Автор: Эдемова Наталия