779. Я всё детство

Вальдемар Урбан
Я всё детство и всю юность, на земле без Бога жил.
Не в душе и не наружно, жизнь себе я посвятил
Всё, о чём мечтал, всё было, посвящённым лишь себе.
Только сердце, сердце стыло, словно знало, быть беде.

Если Бога я не встречу, в покаяньи не приду.
Если злом назло отвечу, и с мечом к врагу приду.
Одинокий слышен голос, в кандалах греха, души.
Рвётся он, набравши скорость, и грешит, грешит, грешит...

И мы жалость заглушаем, злобой на врага дыша.
Ему тем же отвечаем, стынет в холоде душа.
Мы не хотим опять понять, одинокий крик души.
И вновь спешим себя умчать, успокоив совесть, мы...

Только голос Божий слышен, не даёт в ночи уснуть.
Он прощеньем в сердце дышит, нужно двери распахнуть.
Нет желания, страдаем, двери рвёмся затворить.
Столько горя принимаем, не желая, всех любить!
                W. Urban