Василёк

Наталья Эдемова
Совсем одинокий, поникший, убогий
Рос василёк у разбитой дороги.
Качаясь легонько от ветра без сил
Он шёпотом Бога о чем-то просил.

Его лепестки, обожжённые солнцем
До самого корня – зелёного дОнца,
Жестокими, яркими лета лучами
Поникли совсем под моими ногами.

Будто стрелою мне душу пронзило
«Не умирай – я его попросила,
Неподалёку есть речка в лесу
Воду найду и тебе принесу!»

Взрогнуло тихо больное сердечко,
Кинулась в чащу, к берегу речки:
«Только успеть бы, пока он живой
И напоить бы прохладной водой!»

В лист лопуха набрала я водицы,
Думаю, хватит, чтоб вдоволь напиться.
Быстро сыскала я друга родного
И напоила водицей немного.

Через мгновение он распрямился,
«Спасибо тебе, я спасён, я напился!»
И с благодарность, коснувшись руки
Меня целовали его лепестки…

(2006 год)
Автор: Эдемова Наталия