Слёзы музыки

Наталья Эдемова
Слёзы музыки печального кларнета,
Звук души доносится в дали.
С горечью туманного рассвета
Слышу я историю любви.

Играет музыкант неторопливо,
Затих внезапно шумный переход.
И от печальных капелек мотива
Столпился одурманенный народ.

Пленённое заманчивой игрой,
Сердце перестало звонко биться.
Музыкант, что был передо мной
Нотами сзывал остановиться.

Вмиг его глаза меня понзили,
Тёплой, словной каменной стрелой.
Он играл и в жилах бились силы…
Молодой парнишка, но слепой.

Так хотелось взять его за плечи,
Сделать всё, чтоб он увидел свет.
Яркую луну. Печальный вечер,
Шумный переход, и свой кларнет.

(2006 год)
Аатор: Эдемова Наталия