Зависимы мы друг от друга

Юрий Кимаковский
Зависимы мы друг от друга,
Порою даже от себя.
Присутствует также тревога,
Некое стеснение иногда.

Чаще чувствительными бываем,
Переживаем как всегда.
Душу наверное терзаем,
И мечемся туда сюда.

О независимости нынче,
И разговоров даже нет.
Пытаемся пожалуй чётче,
Давать утвердительный ответ.

Если нас мучают сомнения,
Мы замыкаемся опять.
Иное не интересует мнение,
И нет желания, что сказать.

Зависимость нас угнетает,
Её нельзя перебороть.
И постоянно утверждает,
Какова нынче наша плоть.

Каковы наши предпочтения,
Ну и умение пребывать.
Быть с самого своего рождения,
Приходится нам пожинать.

То, что судьба нам преподносит,
В любые вовсе времена.
Нам будущее ведь пророчит,
Существование наверняка.

Так этот мир нынче устроен,
И изменить его нельзя.
Не каждый всё-таки свободен,
Даже порою от себя.

Ну а зависимость очевидна,
Заметна видимо во всём.
Где-то однако же приметна,
Она витает каждым днём.

Сие цепочка есть событий,
Которые предопределены.
Которые без предупреждений,
Несут очертания свои.

И не возможно нам предвидеть,
То, что уже произойдёт.
Возможно по пути и встретить,
Того кто вовсе и не ждёт.

Пока сей свет и существует,
Свобода есть обречена.
К тому же время само диктует,
Свои правила без конца.

Кого она остерегает,
Ну а кого и вовсе нет.
Иной раз вовсе не смущает,
На протяжении неких лет.

Зависимость как приложение,
Нам не возможно её стереть.
И не приветствует забвение,
В ней тайна некая вед есть.