Сбереги меня

Лина Денисенко
Утопали мосты, в зимнем вечере отражаясь,
Мы замёрзшие и счастливые по ним болтались.
Высотой тянет бездна-до неё подать рукой.
Ветер сносит, точно всадник лихой.
В отражении свою будущность осязая,
Мы включаем огни, тайны прошлого нераскрывая.
Не бросай меня как ценность, данность, незаменимость,
Теорему без которой уравнение не решилось.
Не забывай как стих, правило, запах духов на запястье,
Ряд избранных чисел, что пророчат сплошное счастье.
Нас в школе учили, что добро победит зло,
Что два по 0.5 целое кило!
Сбереги меня как закладку в книге, которой не повезло:
Читателя увлекло инное ремесло.
Нас в школе учили по Данте, где начинается вечность.
Как жаль, не тому, как сохранить человечность.
4.02.20