Снеговик

Андрей Басацкий
Пойду, слеплю снеговика!
С песком смешаю глину!
Добавлю гипс, наверняка,
Он простоит всю зиму!

Достану санки, прикреплю,
От роликов колёса!
Снежков из грязи налеплю,
С соплями из под носа!

Коньки и лыжи на чердак,
А лучше на помойку.
И буду пейсы как дурак,
Накручивать на плойку!

Зима убога и смешна,
Дожди вокруг и лужи.
И шуба больше нет нужна,
И Дед мороз не нужен!

На ёлке бусы и шары,
Не радуют не разу.
И нет весёлой детворы,
Лишь дождик льёт проказу.

Пойду слеплю снеговика,
Коричневого цвета!
ОН простоит наверняка,
Я думаю, до лета!