В. Маяковскому

Ринат Хамидуллин
Чеканя рифмы, шагом строевым.
Тяжёлым взглядом, сжатыми губами.
Я словно прессом, словом волевым,
В подкорку бью гражданскими стихами.

Я не привык к миндальным облакам,
Я не приемлю глупые страданья.
Я беспощаден к круглым дуракам,
И ненавистны мне пустые обещанья.

Пройдут года, моих стихов наброски
Где лестницей из рифм страны апологет!
Запомнят просто, Владимир Маяковский!
Советский пролетарий и поэт!