четвертое февраля 2020

Фалия Ахмадуллина
Зима сегодня февралем отдувается
За свой бесснежный грех,
А тот вьюжит,метелит, снежным комом  мается
Дураку...день для потех.

В  високосный  дурак угодил
Год крысы белой подмастил
В амплуа своём наш неполноценный
В запасе у него день драгоценный

Продлен ,так скажем его жизни срок
В сугробах снежных обочины дорог
То ли ещё может дурак натворить
Без разницы ему,что и говорить.

Зима сегодня свои ...зубы,
Наш февраль скроил ей шубу
По-дурацки собрал из лоскутков
Что с него? от роду он бестолков.

Поживём-увидим его делов.
Покажет может нам ещё  снегов...