Золотой ключик

Корнилова Анна
Отец посадил дерево;
Плотник создал ребёнка.
Мальчик на красной коре
Проявился, как на фотоплёнке.

Это было ему вверено;
Шёпот шумит во дворе.
Отец посадил дерево
На самой высокой горе.

Чтобы возникло чудо
На вековом пути,
Плотнику нужно поверить,
А дереву - встать и идти.

"Я тебе сыном буду,
Настежь открой свои двери
Доброму смертному люду,
Нежному дикому зверю."

Плотник растил пасынка
В радости и беде,
Чертил на песке классики,
Учил гулять по воде.

Золотом мироточит
Кукольно-кроткий лик;
Мать его непорочна,
Плотник совсем старик.

Отец посадил осину;
Люд вышел на протест.
Плотник создал ребёнка -
Мастер надел на крест.

Если отец покинул
И марионетка мать,
Пусть повисит в каморке -
Что ещё с него взять?

Мастер надел на крест.
Может, он не злодей?
Папа всегда твердил,
Что любит своих детей.

Что виноградная гроздь,
Что осиновый сук,
Пламя имеет свойство
Обжигать глину мук.

Мастер вбивает гвозь;
Сын на кресте висит.
Ты ничего не бойся -
Папа тебя воскресит.