Сонет 1656 Недёшево

Аллан Гурченко
Есть в обществе реальное понятие.
Звучит оно негромко так: “апатия”,
идущее отнюдь не от прохожего. –
От близких нам людей. Оно – недёшево.

Недёшево холодным безразличием,
тупого равнодушия с наличием,
и с «телефоном – как игра – испорченным»,
и с «сарафанным радио» расхоженным.

Чужой успех обрадует не каждого.
Враги – понятно. И друзья??? – все с лажею:
в душе, за пазухой, карманы полные.
И ты виной как будто переполненный.

А мне твердят не принимать всё близко к сердцу…
Прощаю… Не выходит. И сонет – ларь специй.
23.02.17.