Вернисаж

Лука Босио
Цитаты:
" я в тебя влюблялась в толпе галдящей "
. . . . 
" и насквозь, и шире, и под, и над"
. . . . 
"замечталась вдруг - шаг вперёд и вот ты"

            "С открытым ртом"
               Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2019/10/19/8898
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
               

Я в толпе слонялась по разным залам -
Для знакомства выгоден вернисаж.
Но внезапно, рот приоткрывши, встала,
И не помню, был там какой этаж.

Да, встречались раньше со мной красавцы:
Был один, давно, вспоминать зачем?
И другой, и третий - куда деваться:
Мой разрушен мозг, и вагон проблем.

Идеал увидев, забыв про грабли, -
Наступала заново много раз -
Я плыла по воздуху дирижаблем,
Не сводя с тебя восхищённых глаз.

Прогнала тревогу и страх подальше -
Не найти такого ни под, ни над -
Я вперёд шагнула, но крик раздался:
"Госпожа, не трогайте экспонат!"