Неуютный январь...

Карелина Вера
          "Если душа родилась крылатой..."
          "И в заточеньи зимних комнат..."
                Марина Цветаева

Январь был очень неуютный,
То падал снег, то шли дожди.
Гуляли тучи в небе мутном,
А что же будет впереди?

Покоя не дают вопросы,
Где зимушка нашла приют.
В других краях давно морозы,
Ветра с метелями поют,

У нас же слякоть, ей не рады.
Грязь на дорогах там и тут.       
Несёт февраль пусть снегопады,
Хотя весны уже все ждут.
      
О, как же всё давно знакомо,
Плывут минуты, не спеша.
А в заточеньи зимних комнат
Душа томится, чуть дыша.

Расправив крылья, как когда-то,
Хотелось выпорхнуть в окно.
Душа родилась, коль крылатой,
Летать ей было суждено...

05.02.20.