С неба звездочка упала

Улекса фон Лу
С неба звездочка упала?
След ладошки на снегу!
Пусть она светила мало,
этот отблеск сберегу.

Я его листком прикрою,
веткой яблони сухой,
стану я звезды героем,
подгребу я снег ногой.

Получилось вдруг сердечко,
пусть посмотрят звезды вниз!
пусть его увидит вечность,
милой звездочке сюрприз!