Письма к ССЧ

Артем Самарин
Здравствуй родная! Где пропадаешь?
Здесь без тебя нет житья...
Кто тебя выгнал, отправил в изгнание?
Гибнет здесь жизнь без тебя...
Смиренье с молчанием жизнь поразили,
Тянут всей силой к земле...
Не отмахнуться от них, не укрыться;
В какой ты, Родная, тюрьме?..
---
Здравствуй сестренка! Как поживаешь?
Вижу, продали тебя...
Ты там держись, может, есть все ж надежда,
Что кто-то отчистит себя.
Вновь заживет с тобой в дружном союзе,
Ты будешь как прежде чиста.
И будут с экранов вдруг лица почище,
И чище звучать голоса.
---
Здравствуй родимая, всеми забытая!
Давно не встречался с тобой.
Как много в тебя было смысла записано,
Глотали те книги гурьбой.
Как рьяно гусары и гардемарины,
Тебя защищали собой...
Как жаль, что сегодня и ты вне закона,
И прописи тешат покой.
---
О вас не забыл и под сердцем храню,
И ваши послания слышу.
Всех вас обнимаю и крепко люблю.
С надеждою на возвращение...