Когда Любви неведом благодатный плод

Владимир Волков 13
От пошлости и гнусности спасенья нет,
Когда Любви неведом благодатный плод!
Издержки пошлой гнусности и не заметит тот,
Кто погружён в Любви Небесный свет,
Пусть даже волны разобьются о Него,
Когда — суетность мира — бурей восприять...
Но чтоб иллюзий праздных не познать,
Достаточно — душой — открыться для Того,
Кто Благодатию Любви её наполнит через край,
Любви, которой — даже не исчерпАть на Кресте,
Когда на Крест распять тебя возжаждут те,
Кто выбрал ад своей душою, а — не Рай!