Любви бесстрашные порывы...

Игорь Юзипович
Не пересилить мне твоих обид напрасных,
Они безжалостно бросают вызовы опасно,
И с каждым разом стрелы всё сильней,
Я чувствую их горечь,будь же ты мудрей!
Не обессудь меня,приди и обогрей!

Приди,желанный мой,и вспомни,как бывало,
Когда любил меня касался так губами,
Ласкал меня - обиды не тая тогда...
О,как же было нам тогда прекрасно,
Любовь ласкала сердце,страсть играла классно!

И вот стою сейчас - тебя я понимаю...
Ты прав конечно - это я была слепая,
Что увлеклась порывом всю себя предав,
Чего прошу сейчас и как понять меня?
Я в душу плюнула,колодцем та душа была!

И что стенаю я сейчас напрасно...
Что голос подаю я свой продажный мрачно,
Зачем тогда не думала,сама не дорожила,
Знать и цены не знала,и не ценила,что имела,
Теперь же всё нелепо - всё не то обидно и смешно.

Теперь то,что роптать и звать напрасно...
Ты выбор сделала тогда,когда поманили сладко,
И что сейчас болтать,не склеется оно,
Тобою всё поругано,тобой осквернено,
И что сказать,ведь здесь было предательство!

Обманом мы всегда ослеплены,бросаем не подумав,
То,что имеем так легко - теряем глупо...
Не ценим,что имели,понимаем лишь потом,
Когда расплата нависает над челом и нашей головой,
Простит ли он сейчас,когда он злобой ослеплён?..

Для вывода себе оставил я две строчки:
 Вы не торгуйтесь сгоряча - любите молча!
И делая какой-то поворот,подумайте ещё разок!

(Ю.И.И. - 04.02.20 г )