Монолог

Вадим Самохвалов
Да, мой дорогой друг,
Не думал, что доживу до такого.
И дела тут не в годах и лета;х,
Скорее напротив.
Переживая свой страх,
Ты бежишь по дороге (отчаяния),
Стараясь, будто бы снегом, следы все убрать.
Неужто ты грезишь ,
Что в толпе родное лицо повстречав,
То вдохнешь леденящий прохладою воздух,
И поглубже укутавшись в шарф,
Пройдешь мимо с кислою рожей.
А ведь мысли затянут недурный романс...
И в толпе меж криков и рокота
Пройдешь мимо едва прошептав:
"Привет, дорогая, я ждал."
Ведь и вправду ты ждал...
Ждал ответного шёпота.