Сокурснице

Игорь Леонидович Акимов
Спустя даже четверть века
Эмоций скажу не тая,
Меняет судьба человека,
Не нас только, рыба моя...


И пусть прозвучит это пошло,
Мы юности гимны поём,
Мы, рыба моя, с тобой в прошлом
Зависли, и этим живём.


Ты, рыба моя, откровенно
Ответствуй, не просто же так,
Мы память о всём сокровенном
Несём через жизненный мрак?


Мы прошлого дань собирали.
Не просто же в "Рыбе моей"
Мы рыбы с тобою нажрали
На семьдесят тысяч рублей!