Художник, модель, зритель

Михаил Просперо
...художники — пророки красоты —
Вериги их молчания полны
И книги их отчаяньем сильны
Как на морозе ранние цветы.

...а грунт холста - пороки естества -
Звон золотых цепей несовершенства
И гордая модель полна блаженства
Чуть нервного собою торжества.

...а зритель - у порога Дома Бога -




*
Климт, Images of Klimt Philosophy Medicine - #rock-cafe