Доче

Римма Честная
Ты моя боль и отрада,
Ты моя дума, мой страх...
Ты моя вечность, награда,
Любви и трепета сад.

Боль, потому что мне стыдно
За обиды причинённые мной,
Буду просить я прощения,
И слезы польются рекой.

Страх потерять тебя рядом.
- Вот же, мы вместе с тобой!
Но от меня далека ты...
(Упущено время, постой)

Жизнь моя вечностью продлена -
Ты родилася на свет.
Станешь ты мамой хорошею,
Я благодарна судьбе.

Сердце моё стучит сильно.
Уже волнуюся я
За первую любовь невзаимную,
За горечь выпитую до дна.

Буду молиться я ночью,
Когда ты покинешь наш дом,
Чтобы ты стала наградою
В новом доме своём.