Нет одинаковых людей

Александр Шатилов 2
Нет одинаковых людей,
Но те, кто очень непохожи, –
Дружат, порою, посильней
И поразительно всем схожих!

Нет одинаковой судьбы
Даже у тех, кто жизнь всю вместе:
Один – с талантом, может быть,
Другой – лишь глупостью известен…

Нет одинаковой любви
И у счастливой, славной пары:
Готов ли к трудностям любым,
Готова ль – слабым видеть, старым?

Нет одинаковых людей,
Тем жизнь прекрасна и опасна:
Хороших много есть идей
И зло творится кем-то страстно!