Пилот мгновения

Саша Полевой
Не сложена из времени,
Жизнь – таинство мгновений,
И радуга рождения
Над тенью измерений.

Дано всему, конечному
Гореть нетленной спичкой,
Уходит пламя в вечное,
А дым коптит калитку.

Не в битвах с безотчетною
Стихией силы мерить,
Нести свое, заветное,
Звезде полярной верить.

Все замерло творение
В тревожном ожиданьи,
Пока пилот мгновения
Проходит испытанье.