не первый... не последний встречный...

Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2020/02/01/5808 Ирина Борзова 2

Ты не святая из святых,
уже и не головоломка
и сердце не даёт под дых,
закончилась тупая ломка.

Влюблённость долго шла на спад
и далеко не обречённо,
но не хочу уже в твой взгляд,
в нём нет ответа, как в том томном,

Что посылают невзначай,
мгновения, что не цепляют,
любила ты зелёный чай,
я чёрный, только что мешает...

Слиянию чаёв и душ,
хотя бы в ласках скоротечных,
просил я-заповедь нарушь,
но стал лишь не последним встречным...