Здравствуй, моя бессонница...

Екатерина Соболева 2
Здравствуй, моя бессонница,
Время берешь взаймы...
Звезд неземная конница,
Ливень в конце зимы.

Снова пришла нежданная,
В прятки со мной играть...
Странная гостья, странная,
Что тебе рассказать?

То, что внутри запрятано
От любопытных глаз,
То, что судьбой раскатано-
Памяти  светлый пласт?

Я расскажу о радости
В солнечном феврале,
Кушай, родная. Сладости
В вазочке на столе.

Может покрепче?Знала я
То, что ко мне придешь...
Скатерть от маков алая,
Только на сердце дрожь.

Это зима неспелая
Катится вновь к весне...
Что ж я с тобой поделаю,
Если пришла ко мне.

Мы разрисуем горести
В синий небесный цвет.
И говоря по совести-
Будем бежать от бед...

Ночь от обиды дуется,
Время уносит вспять.
Нежно рассвет волнуется,
Хочет меня обнять.