Ветер и Вьюга

Ольга Точенникова Росте
А на улице вечер,
Но не видно ни зги:
Вьюга лепит и лепит
На окошко снежки,
То завоет отчаянно
От беды ль, от тоски..
Ой, ты путник нечаянный,
Как отыщешь следы?
Кто её убаюкает,
Кто уложит в постель?
До чего ж невезучая-
Эта вьюга-метель.
Налетел, растревожил,
Закружил, завертел,
И исчез, как непрошенный,
Кто утешит теперь?
Пересилила гордость,
Усмирила свой нрав,
Проявила покорность,
А иначе никак!
Он вернется, я знаю,
Все шептала она,
Ты моя невезучая-
Повторяла Зима.