Новогодние понты Деда Мороза

Владимир Лисовский
В валенках, в халате красном,
В шапке алой набекрень,
Мальчик маленький, щекастый,
Плечи – целая сажень.
   Гулко топая, шагает
   По российской пустоте,
   Где народ наш вымирает,
   В нищете и наготе.
      Начал он с Владивостока,
      Шаг шагнул – уже Иркутск,
      И «Китайского потока»*
      Не заметил - это ж жуть.
А поток журчит, лаская,
Олигархов наших слух,
Может быть они не знают,
Газа там** не нужен дух.
   Величавый и серьёзный
   Настоящий силовик,
   Не спешит – год високосный,
   Дед Мороз – он наш мужик.
      Прёт спокойно, деловито,
      И с собой несёт сюрприз,
      Он премьера*** на орбиту,
      Запускает нам на бис.
Тут народ засомневался,
Ведь сюрприз на всю страну:
 - «А Медведев что, зазнался?»
- «Спёр российскую казну?»
    - Что ж тандем, ужель распался?
    - Не порите чепухи,
    Сам Медведев ведь сознался,
    Новый пост – не фунт муки.
        Там уж он не напортачит,
        Там совбез – как автомат,
        Станет лишь чуток богаче,
        Миллион – ему оклад.
Дед Мороз, напрягши память,
Вспомнил свежий опыт свой,
- «Будешь здесь, пожалуй, править.
Лучше сбоку ты постой!".
                10.01.2020  - 02.02.2020.

* - «Китайский поток» - это «Сила Сибири». Ну зачем Сила, какая Сила, если окупится лишь через 17 лет, да зачем выпадать из кучки Потоков.
** - там - это в Китае.
*** - в момент написания премьером был Д.А. Медведев