Если судим, то любить не можем..

Владимир Грибановский
На стихотворение Зарины Морской
"Не судите меня, люди..."
http://stihi.ru/2020/02/02/10268
---------------------------------
Люди, никого судить не надо,
Нужно лишь к себе быть чуть построже.
Меж собой возводим мы преграды,
Если судим, то любить не можем!

Где любовь, там рядом и прощенье,
Где любовь, там для души отрада,
Там где суд, там горечь отчужденья,
Там есть гордость и преддверье ада!

Я терплю, других понять стараюсь,
Хоть мне это и с трудом даётся,
От непонимания я маюсь,
И душа болит, на части рвётся!

Не судите люди, не судите -
Пусть Господь премудрый нас рассудит.
С верой и терпением любите,
Кто не судит, сам судим не будет.