Исчадие ада

Павел Греков
         ИСЧАДИЕ АДА

Строчат смятенные поэты
Легенды про войну ,
На нотном стане есть куплеты ,
Терзает бард струну .
Мажор , минор суть трубадура ,
Он ищет нужный лад . . .
Война не пафос , смерть не дура ,
Война - кромешный ад !
Война - окопы и траншеи ,
Кто был в бою - поймёт .
Течёт из уха кровь по шее ,
Контузия гнетёт . . .
Где пафос есть - там есть отвага ,
Не надо хмурить бровь !
Где жупел есть - там есть и влага ,
Есть смрадный пот и кровь . . .
" Война живую плоть терзает , -
Боец строчит стишки , -
Земляк от боли умирает ,
Пульсируют кишки . . . "
Исчадие пугает ада ,
Кто был в боях - поймёт !
За пафос надобна награда ,
Но правда не умрёт ! . .
Спят безымянные могилы ,
Кровь павших вопиет ,
А нечисть вновь сбирает силы ,
Чтоб кровью пачкать свет . . .
У всех в шкафу живут скелеты ,
Вздыхают в тишине . . .
Господь , не канет , видно , в Лету
Акафист сатане . . .
Фонарь не гаснет Диогена
Уже который век ,
В грехах погрязла ойкумена ,
Погряз в них человек .

4 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ