Одна нога так сильно отдаляется от другой...

Ольга Вирязова
Одна нога так сильно отдаляется от другой
что уже не управляешь иной ногой
одиночество изоляция монашество
драться за них умолять выпрашивать
в идеальный космос устраняться
а когда всё устаканится
снова соударятся материки с материками
камень о камень
и думаешь Господи я с Тобой
не ушиби меня сильно этой борьбой
не убей больно
я одного поля ягода
довольная настоящим
пусть будут человецы и будут ящеры
Уроборос гоняется за собой по кругу
а не кто-то друг за другом
и если ты тянешь руку к кому-то
невесомость подвешивает минуту
неподвижностью обретается нужная скорость
и ещё до касания ты видишь
существо распространяется эманирует
существо в зените
распыляется трансформируется меняется
невозможно собрать сосредоточить
только путём ассоциаций
многоточий
так достраиваешь жирафа
до последней ветви акации
производишь локацию
отказываешься от скафандра
и вот захлопываются створки снега
слипаются хлопья галактики
белая акация жёлтая желанная как манна
заполняет все расстояния
розовая красная
от человека до человека
до жирафа ящера
и обрящешь

4.02.2020