В рифму

Георгий Торощин
Я встаю и сердце бьётся в рифму,
В ритме благодарности судьбе,
Значит, будет день, и я воскликну:
"Вас люблю!" - лесам, траве, воде.

Горизонт себе открою в рифму,
В ритме пляшущих прозрачных гор,
Где плывёт корабль мой... А рифы
Подождут исполнить приговор.