Дни вина и роз Джека Веттриано

Лена Садовникова
Пока ждала -глушила боль в вине,
Сама себе поставив в вазу розы...
На некой сокровенной глубине
Родился сбой, средь будней вечной прозы...

Ещё ждала, не поднимая глаз,
Где восходило солнце новой сцены.
Ещё ловила отражения фраз,
И верила в возможность перемены..

В какой-то миг сломалось волшебство...
И вихрь потерь понёсся, с новой силой,
Сметая отражения того, что было
В сердце, но уже постыло...

В пустыне дней, из шлейфа вялых роз,
Пришло к тебе иное осознание:
Всё бесполезно...
И сковал мороз, окутав душу
и твоё сознание.

Картиною - застыла на холсте
Твоя любовь изранено - живая.
Для памяти - из Дней вина и роз,
Без воплощения истинного рая...

Репродукция картины Джека Веттриано
"Дни вина и роз" из свободного
доступа в интернете.