Над бараком красный флаг

Валентина Путилова
Крики за бараком:"Эй, подружки.
Встаньте поскорей!Доспите вы потом..
Да возьмите в руки свои кружки."
Радость,посмотрите- ка кругом.
Выпьем за конец войны мы с вами
Дождались..Победа к нам пришла.
Я впервые вижу свою маму
В новом платье цвета камыша.
Вскакиваю,чтоб скорей одеться
И не веря,в то услышанное всё;
"Неужели возвратится детство,
Что подолгу плакало оно?"
Вот уже гармошка заиграла:
"Всех с Победой!"-зазвенел барак
"Победили Гитлера!"..Наградой
Над бараком реял красный флаг.,